seesaa_site_id = 'neo-gourmet'; seesaa_floating = false;

2014年02月11日

ツナ焼うどん

茹でうどんが冷蔵庫に余っていたので、焼うどんにすることにしました。

image-20140211152221.png
ツナを2缶炒めます。ツナ缶の油も全部入れます。
炒めると言っても、焦げ目なんかいらなくて、
全体が温まる程度でOK。

一人前うどんを2玉投入。
image-20140211152403.png
麺がほぐれにくかったら、
1/4カップほどの水を加えても良いでしょう。
で、ツナがだいたい混ざったら、
小さじ1程度の醤油をかけて、混ぜます。

image-20140211152634.png
スパイス入りのソルトをかけて、出来上がり。

加熱しすぎるとうどんがのびます。
パスタでも可。
posted by 山 at 15:29 | Comment(0) | おためし★★★★☆ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。