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2013年04月05日

コーヒーフィルターが…

珈琲は、缶とかペットボトルなんかより、
淹れた方が美味しい上に安上がりです。

インスタントコーヒーも、香味焙煎とか、
美味いのもありますが、
どうせお湯を沸かすなら、
ちゃんと淹れた方が、いい。

ですよね。

で、

image-20130405081810.png
在庫が切れたので、買ってきたんですが、

image-20130405081854.png
ち、
ちっさ!

という、つまんないお話。

でも、この小さな珈琲フィルター、
意外にいいんです。

煎茶もそうですが、珈琲豆は生きています。
いきなり熱湯をダーッていれちゃうと、
美味くない。

このちっさい珈琲フィルターだと、
お湯をちょっとずつしかいれられないからか、
とっても美味しく淹れられました。

嗜好品っていうのは、
手間と時間をかけたら美味くなるんだなぁ。

おしまい。

posted by 山 at 08:21 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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