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2013年02月12日

豚バラブロックをスライスして片面だけ焼く。

チャーシューをこじんまりと作るイメージ。

豚バラブロックをスライスして片面だけ焼く。

image-20130212221507.png
片面は焦げ目が付くまでしっかり焼く。

で、
image-20130212221558.png
おでんの鍋に放り込む。

うまい。
片面しっかり焼くことで、
豚の旨味をしっかり閉じ込めて、
反対側はおでんの出汁をしっかり吸わせる。
かなりうまい。

豚バラブロックは、切らないでパックのまま、
賞味期限三日切れるまで冷蔵庫で寝かせる。
柔らかく煮えますよ。

チャーシューも、
表面を焼くのは同じ理由。
確実に火が通ってから食べましょう。
posted by 山 at 22:23 | Comment(0) | おためし★★★★★ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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